马塔乌图

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智利三去过复活节岛,算不算顶级玩家 [复制链接]

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我想,世界上没有哪个岛屿比复活节岛更神秘了。

复活节岛位于南太平洋东部

距离智利大陆本土约公里

年4月5日复活节

荷兰航海家罗赫芬发现并登上该岛

因此,命名复活节岛

当地人则称之为拉帕努伊岛

复活节岛在地理上隶属波利尼西亚群岛

是世界上最偏僻的岛

年全岛作为国家公园被列入《世界遗产名录》

去一次复活节岛,到底有多远多难?

关于交通和距离:

中国距离智利首都圣地亚哥约2万公里,上海飞圣地亚哥单程近30个小时(不含中转时间,纯粹飞行时长);圣地亚哥距离复活节岛公里,单程飞近6小时。

关于机票价格:

如果没有美签,从中国飞智利首都圣地亚哥,2W-3W左右的机票。

从圣地亚哥飞复活节岛,由于一至三月是复活节旅行的最佳季节,一月二月经济舱票价可高达1w多。如果你运气好,可以拿到不错的价格。

圣地亚哥飞复活节岛,我是元拿下的,不算贵但也不算便宜。

买完后,票价一直在~多之间徘徊,偶尔又下降到元左右。临出发前,票价飙升至1万多元。

等到了4月,三千多元就可以拿下。越往后越便宜。因为复活节岛进入了雨季,岛上的游客明显少了很多。

关于天气:

没去过以前,以为复活节岛即使到了雨季,应该也是下下停停的那种。

去了以后才知道,复活节岛天气好时像天堂,下起雨来真是阵势够大、时间够久。阴天和晴天的落差,也不小。

关于生活条件:

这里的生活条件很原始,大部分的酒店民宿不提供风扇,更别提空调了。能够提供这些设施的酒店,贵得让人心疼。

岛上消费很高。

动手在酒店做饭,还得自己划火柴烧煤气。

信号很差,时有时无。

租赁的车子基本都是手动挡,考验车技的时候到了。

但是,如果你来复活节岛,强烈推荐你自驾!!!

看完我的游记,你就明白自驾的重要性了。

正文

曾有人问我,飞越了2公里,来到地球的另一端,只为了亲眼目睹这些望尘莫及的巨石,值得吗?

自从小时候无意中刷到电视版《鲁滨逊漂流记》,南美洲这片遥远又危险的土地,深深地在我心里扎根,尤其是复活节岛。

这座被称为“与世隔绝”的孤独岛屿,种种未解之谜,百年来难以跨越;

数百尊巨大的石像闻名于世,孤悬于波涛汹涌的太平洋边,历经风吹雨打。

我曾以为这是我此生无法触及的梦,可当我真切地站在它们面前、触手可及时,一切都在不言中。

首先,北京时间年3月6日,祝我自己生日快乐。

时差关系,这一年,我过了2次生日。

DAY01

终将渡过时间的海

复活节岛的机场很小。

走出机场,一阵热浪袭来。

我们的酒店靠着海域。

我和F收拾好自己,已是下午6点。

磨磨唧唧地一路浪到小镇中心,步行花了20分钟。

湛蓝的天空,一碧如洗。

在这座神秘的小岛上,每天都可以过上宁谧、悠闲的慢节奏乡村生活。

HangaRoa是复活节岛上的主要商业城镇。

餐饮、旅行社、超市等都聚集此处。

喜欢集章的小伙伴别错过镇上的邮局。

这里提供摩艾石像造型的印章,就算不寄明信片也可以免费敲章哦!

当地报了两天的8人精品小团。

选了两个fullday行程,按照景点的东南西北方位分成2天参观。

美金一人,酒店接送,附赠小食和水(复活节岛除非自己烧水,不然饮水机里的都要钱)。

又轮到我出场了。

我跟工作人员还价,对方不肯,一再强调精品小团。

于是我就跟她撒娇,夸奖她漂亮。

姑娘哈哈大笑过后,同意给我打9折。

果然,全世界的女人都吃这套!

复活节岛门票统一价80美金,无论是自驾还是跟团,所有人都需自行购买。要注意的是,随身携带门票,几乎每个景点都有人查阅,并在票面上盖章。

两种选择:机场购买。人流较多,排队时间长;小镇指定官方点购买,初来乍到,位置有些难找,算好营业时间。

我和F懒得在机场排队买门票,便在小镇摸索了买门票的地方。

的确是费了一番功夫才找到。

打探了一圈小镇地形后,发现小镇里有一座人工打造的带眼睛的摩艾石像,我决定第二天过来“喂”它吃生日蛋糕。希望它“诅咒”我一辈子幸福健康。

挑了一家可以观赏日落的餐厅庆祝生日。

F给我唱了生日歌,祝我“18岁”生日快乐。

因为时差关系,这个生日,我可以过35个小时。

复活节岛的落日,8点半才姗姗来迟。

我和F趁着天黑前散步回酒店。

我们很得瑟地认为:这一次,一定不会迷路。因为我们从酒店抵达小镇中心时,一路沿海直线,没有打过弯……

结果,我们又迷路了!

说好的沿海公路,变成了荒郊野外了!

天色已黑,我们这两个路痴真是够了!

开了导航一路找回酒店,导航提示已经到达,我们却不知所云。

原来我们不知不觉走了分岔路口,反了方向从酒店后门那条路绕回来了。

前后门的风景差别真是天壤之别!又是夜晚。难怪我们不认识了。

DAY02

世界的肚脐,神秘的能量

科普小知识:在波利尼西亚语中,石像被称为moai,音译为“摩艾”。

摩艾石像的身体和帽子均由整块火山石修砌雕刻而成,体型巨大。石像头顶的帽子在当地被叫做Pukao。

AhuTePitoKura遗址群

这是我们的第一站。

第一眼望去,如果不是导游介绍,这里并没有什么看头。

如果是自驾游,我是不会选择此处的。

U1S1,这块太平洋海域拍打出浪花的画面倒是挺美的。

这是一尊高10米的倒卧式摩艾像,是从RanoRaraku火山采石场搬移过来的最大的一尊摩艾像。

据介绍,这座摩艾像是古拉帕努伊的一个贵族寡妇为了纪念她去世的丈夫而命人建造的。

摩艾像象征着先人的灵*。这座石像后来被人推倒,脖颈部从石台上断裂。

面朝下,眼部被遮挡起来,就意味着失去了魔力。

向西沿着海边走,不远处有块石头垒起来的祭祀地,石墙内有五颗圆滚滚的被打磨过的石头,因为带有磁场,被称为能量石。指南针靠近它,指针无法转到确切的方向。

传说,这块石头有使人受孕的力量。

RanoRaraku采石场

采石场是复活节岛上著名的景点之一,又名RapaNuiNationalPark拉帕努伊国家公园。

这里原是采石及制造摩埃石像的工厂,所以也是石像聚集最多的地方。

徒步走到最高处有观景台可以欣赏整个风光。

整个复活节岛现存有摩埃石像八百多座,除了散落在各个景点的两百来座,其他的都保存在了这里。

千年以前,原住民们在山坡的石壁上直接凿开石头,雕刻成石像,再将石像推下山。如果运送成功,再想办法将之扶起矗立。

游览完就能大概了解到巨石像的制作流程了。

AhuTongariki十五石像

这里是复活节岛最东边的大景点,米长的石台上站着15尊高矮胖瘦不尽相同的Moai,面山背海。

其中一尊石像人戴着一顶几千公斤的重量的石帽,古代人是怎么把石头搬上头上,至今是个谜。

在15尊摩艾石像的不远处有1尊孤零零的石像。

据说,是岛上居民为感谢日本对修复石像群做出的贡献,仅有的一次,将它远赴海外展出。

从日本归来后,这尊石像被放在了不远之处,被取名为“旅行者”。

这是是岛上看日出最赞的地方,也是拍摄最美星空的最佳地。

因为我们不会开车,回去后又懒得再想办法出门,只能放些其他小伙伴拍的照片给你们看看。

AnakenaBeach白沙滩

岛上最好且唯一的白沙滩。

这里的水温常年保持在20℃,全年都可以在这儿玩水。

我们没有看到下海玩水的游客,现场冷清得很。

如果不想晒得那么厉害,可以像我和F那样,在岸边茂密的棕榈林中找个地方休息一下。

DAY03

恒古的谜之守望者

复活节岛又名拉帕努伊岛RapaNui,是南太平洋中的一个岛屿。

从高空俯瞰,整个形状如同肚脐,这里被称为“世界的肚脐”。

神秘莫测的复活节岛上有许多巨型石像,大约高6-23米、重30-90吨。

它们的头形硕大、眼窝颇深、鼻子挺高、下巴突出,最有特色的是耳朵较长。

它们没有脚,双臂垂在身躯两旁,双手放在肚皮上。还有些戴着是用红色岩石雕成的帽子的石像。

它们一副冷漠的神情,从各个不同的角度凝望着你,使人不寒而栗。

没有人知道它们的雕刻者是谁。

更没有人知道它们是怎么完成并被移至海边的。

多少世纪过去,它们一直缄口不语,守着不能说的秘密。

AhuAkivi七勇士

这是岛上唯一面朝大海的摩艾石像,据说是岛民为了感谢首批登陆岛屿的7位开拓者而特地建造的。数百年来,远眺太平洋,孤独地守护着岛屿和村落地居民。

RanoKauOrongo拉诺卡乌火山湖鸟人村

复活节岛上最大的火山口,这是岛上最令我印象深刻也是最爱的一处风景线。

我和F的眼睛已经彻底被养刁了!

Goingtothewedding?一外国友人满脸笑容地询问我。

我们沿着山崖一路爬到火山口,仿佛瞬间穿越到新海诚的漫画时空里。

蓝天一尘不染,好想将身体揉进这洁白浮云中。

阳光洒落,碧草如茵。

浩瀚无尽的太平洋,伴着肆意的风。

眼前的景象美得奇幻又不不真实,无须滤镜,分分秒秒带你走进电影《你的名字》场景中。

请恕我穷词,摄影技术有限,无法用言语和相机表达出这片令人心旷神怡的人间仙境。

山坡尽头有一个天然形成的火山湖,宽多米。

池水倒映着天空,中央铺满了南美独有的浮萍,斑斑驳驳,明暗之下则是沼泽。

在这片坚硬贫瘠的火山岩地层深处,还隐藏着更加令人吃惊的秘密,等待着被揭开。

从这里继续往南走,一直到出口的展览馆,就是鸟人部落Orongo。

AhuTahai胡塔哈伊遗址

这尊戴着高帽独立占据一地的石像是整个岛上唯一一座贴了白色眼睛的摩埃,取名AhuKoTeRiKu。

五尊并排竖立的摩埃石像被称为AhuVaiUrj,它们正对着太阳西落的位置,是岛上观赏日落绝佳的位置。

这里离小镇很近,我和F想着傍晚可以打车过来看日落。

然后,就没有然后了,放两张别人的照片给你们解解馋吧。

复活节岛,曾是我预想的蜜月之地。

去过以后,我庆幸,还好没做这个错误的决定。

我是个非常怕热的人,一热我就容易暴脾气。

1.复活节岛的白天,真的是暴晒,大部分景点都没有树荫遮挡,紫外线极强

(请尽量选择日出/日落时分出行,或是备好防晒指数较高的防晒霜)。

2.我以为的海岛度假,变成了夏日徒步。

为了看这些巨石,顶着大太阳,翻越山丘,踏过草丛,走过碎石。

主要是我想得太美好,第一天还穿着双拖鞋美滋滋的(一定要穿双厚底的运动鞋,因为山路较陡,不是很好走)。

结合综上所述,就如开篇所提,来复活节岛,一定要自驾游!!!

自驾游的体验感比跟团游的体验感好上太多。

我都已经果断放弃大团游,报的精品小团。且第一天只有7人,第二天才5人。

可是依旧感觉好辛苦,因为每个景点都要去、每个景点都要介绍。

尤其是第一天,团里还有南美游客,因此同一个景点要介绍2遍,一遍西班牙语一遍英语,浪费时间浪费精力。

烦躁的是,白天一直站在大太阳底下暴晒。

如果是自驾游,可以筛选自己想去的景点,也可以自由分配时间。

我和F这种自由行惯了的人,真心吃不消跟团模式,哪怕是所谓的精品小团。

这绝对不是度假模式,而是徒步式的人文之旅!

不过呢,任何事物都有两面性:

虽然太阳暴晒,但是拍出来的照片好看!太阳没有了,哪怕多云,都降低了很多美感。

无论风景还是人像,我和F每次拍照都会等阳光,阳光一照过来就赶紧拍照。

难怪宁可机票上万也要赶在一到三月来复活节岛。

不比不知道,一比绝对不后悔。

我们在复活节岛的三天,每天都是晴空万里,蓝天白云。

第四天准备离岛的时候,倾盆大雨,一下就是一整天,为此航班延误了7个小时。

DAY04

再见,复活节岛

为什么我们的航班不是被取消就是被延误?为什么我们的路程总是充满艰辛?

来之前,小伙伴告诉我:去过南美的人才会懂,不出问题就妄为南美,但凡钱能解决的问题就不是问题。中午12点的飞机,被告知延误到下午4点半,不久又被告知延误到晚上7点!

原因是圣地亚哥机场的风太大,飞机无法起飞。

这么小的机场,我们就这样等了7个小时。

已经预付的希尔顿酒店,无法取消,完美和我们错过。

原本以为下午6点抵达,可以在机场附近的希尔顿休整睡一觉,接着第二天早上6点坐飞机前往利马。

现在好了,连床都摸不到了。

熬到中午12点半,被机场巴士拉去郊区餐厅吃午饭。

同车的是一行20人左右夕阳中国团。他们听说我们两个姑娘出来南美30天,直夸我们有钱又胆大。

我们觉得他们一把年纪了还在南美闹腾30天,也是有钱身体好。用餐到一半,突然狂风大作、暴雨倾泻。

今天游玩复活节岛的人真是倒霉,一连下了好几场大雨。

复活节岛下起雨来真是可怕,若在景区,连个躲雨的地方都没有。

难怪前人都说,复活节岛天气好时是天堂,恶劣起来简直磨人……

所以各位绝对别为了省机票钱而4月以后再来,别侥幸只是阵雨,因为在复活节岛,就连阴天和晴天的视觉差距都很大。

好不容易飞那么远来到复活节岛,还是需要看它最美的风采。差不多多就可以下手了。不算便宜,但也不算贵了。

我们在国内买了保险,航班延误5小时赔付元。正好听说同航班的旅行团也要办理理赔,我就屁颠屁颠的跟着他们的导游聊天套近乎,谁让人家会西语呢。等到一切手续办妥,导游挥手跟我们说byebye。

我刚想回应他,一想不对,本能直接脱口而出:你去哪!

得到他只是去候机室的回复后,我才安心地回答:那就好,你一说byebye我就没有安全感了。

跟着导游一起进到迷你版的候机室,我和F坐在他旁边,皮厚地笑着说:出门在外,我们国人都是一家人。不幸中的万幸,飞机晚上7点准时起飞,凌晨1点抵达圣地亚哥机场。

就是不甘心我们的希尔顿,于是拿了免费接送希尔顿的巴士票,走个过场。

在圣地亚哥机场,我们遇见这两天跟我们一起组精品小团的新加坡略带高傲感油腻青年。他走的线路正好和我们相反,下一站飞的是卡拉马。

下一站,利马。

即将迎来第三位驴友,小健。

我们在利马老城区临时订了个酒店准备,准备睡几个小时后,晚上7点飞往亚马逊热带雨林。

有兴趣的读者可以翻阅秘鲁篇。

智利(二):见证了首都圣地亚哥硝烟前最后的安宁

智利(一):阿塔卡马沙漠,都敏俊最爱的观星之地

从你的全世界路过

小七的逆光旅行

我想和你一起去到世界的尽头

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